名师在线
提问:   提问时间:2011-09-30 09:34:41

金翠萍


解答:   解答时间:2011-09-30 09:34:41 提问状态:已解决

金翠萍,女,1978年7月生,学前教育本科学历,中共党员,1996年8月参加工作,小学高级教师,现任南京市中华路幼儿园副园长。

  金翠萍同志对幼教事业倾注了极大的热忱,从事幼儿教育十多年来,以“爱心、耐心、细心、热心”真诚地对待每位幼儿,赢得了幼儿的喜爱、家长的信任。她勤于学习、善于思考,大胆地进行幼儿教育改革实践,将素质教育全面落实教育教学中。多次在省市进行公开教学,2008年8月被国家教育部派往香港,参加“内地——香港教师交流合作计划”,对香港的幼儿园音体艺活动进行教学指导,被香港教育局和国家教育部授予“优秀指导教师”称号。

  金翠萍所撰写的多篇论文和教学案例在省市获奖。参与编撰出版了《中国幼儿百科画册》、《0-6岁小儿数学教育》、《和宝宝一起玩数学》、《源泉.智慧》、《幼儿数学发展课程》、《幼儿园和谐发展课程》等专著与教材,所编写的童话故事《蜗牛和青蛙》、《胖胖猪和它的朋友们》分别在《早期教育》和《幼儿教育报》上发表,独立撰写的童话故事《胖胖猪感冒了》由《江苏少儿出版社》出版发行。由于教育教学业绩突出,先后获得“江苏省优秀教育工作者”、“南京市学科带头人”、“市优秀教育工作者”、 “市优秀青年教师”、“省、市托幼先进个人”等荣誉称号。

 

 参考书屋
    友情链接